October 8, 2008, 11:53 AM

Бывший старший следователь прокуратуры Мотовилихинского района Перми Дмитрий Шляпин осужден за мошенничество

181. Пермь. Бывший старший следователь прокуратуры Мотовилихинского района Перми Дмитрий Шляпин осужден за мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему и с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными п
181. Пермь. Бывший старший следователь прокуратуры Мотовилихинского района Перми Дмитрий Шляпин осужден за мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему и с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В августе 2005 года Шляпин, заканчивая предварительное следствие по уголовному делу в отношении Мартынова М.А., который обвинялся в умышленном убийстве своей матери, вступил с Мартыновым в неслужебные отношения и решил приобрести у него однокомнатную квартиру по заведомо заниженной стоимости - за 500 тысяч рублей.

Злоупотребляя своими полномочиями работника прокуратуры, он оформил сделку по купле - продажи квартиры и в последующем перепродал эту квартиру за 1 миллион 150 тысяч рублей.

Решив обмануть Мартынова, Шляпин передал ему деньги и другие предметы на общую сумму 275 тысяч рублей, а 225 тысяч рублей похитил и использовал по своему усмотрению.

В судебном заседании Шляпин Д.А. пояснил, что это у него был единственный шанс купить квартиру за незначительную сумму и рассчитывал на то, что осужденный к 14 годам лишения свободы за убийство своей матери Мартынов будет молчать.

Районным судом Шляпин признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев без штрафа, условно, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать