October 9, 2008, 9:51 AM

30 процентов скотомогильников области не соответствует ветеринарно-санитарным правилам

254. Екатеринбург. Областная прокуратура проверила 293 скотомогильника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
254. Екатеринбург. Областная прокуратура проверила 293 скотомогильника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. В истекшем периоде 2008 года органами прокуратуры Свердловской области проведены проверки исполнения законодательства, направленного на предупреждение и ликвидацию карантинных и особо опасных болезней, общих для человека и животных, при перевозке, хранении и утилизации продуктов животноводства.

Проверкой установлено, что на территории области имеется 293 эксплуатируемых скотомогильника. Из этого количества 85 скотомогильников не соответствует ветеринарно-санитарным правилам. В целях устранения выявленных нарушений приняты соответствующие меры реагирования. Кроме того, в ходе проверки выявлялись также и нарушения, связанные с незаконным захоронением домашних животных, влекущие за собой появление несанкционированных кладбищ для животных.

Например, незаконный погост, насчитывающий 40 могил домашних животных, выявлен на территории городского округа Краснотурьинск. Появление этого кладбища, как показала прокурорская проверка, обусловлено тем, что в данной местности отсутствуют легитимные места для захоронения трупов домашних животных. Прокурором главе городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения. Всего по итогам проверок горрайпрокурорами внесено 75 представлений, объявлено 33 предостережения, в суды направлено 13 исковых заявлений, возбуждено 58 дел об административных правонарушениях. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать