October 9, 2008, 10:38 AM

Более ста учеников получили отравления в школе № 54 Оренбурга

210. Оренбург. Учеников школы № 54 Оренбурга распустили по домам после полудня по причине того, что около ста учеников получили отравление разной степени тяжести, один попал в больницу.
210. Оренбург. Учеников школы № 54 Оренбурга распустили по домам после полудня по причине того, что около ста учеников получили отравление разной степени тяжести, один попал в больницу. Как сообщили корреспонденту ЕАН в мэрии Оренбурга, 8 октября от учащихся, их родителей и от педагога средней школы № 54 начали поступать жалобы на головную боль, тошноту и рвоту. Об этом сообщили руководству города, в управления образования и здравоохранения Оренбурга, в городское Управление по ГО и ЧС. В 54 школу выехали медработники, которые осмотрели 36 детей и учителя, жаловавшихся на плохое самочувствие. Специалисты Госинспекции по охране окружающей среды Оренбургской области провели экспресс-анализ воздуха, а представители Роспотребнадзора взяли пробы на наличие бактериологической инфекции в школьном пищеблоке и в водопроводной воде.

В тот же день состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Оренбурга. Отрабатывалось несколько возможных причин случившегося. Как сообщила пресс-служба мэрии, «не исключено, что сопутствующим фактором отравления могло стать загрязнение атмосферного воздуха продуктами горения. Одним из источников загрязнения мог стать участок улицы Лабужского, где представители железнодорожного ведомства после незаконной обрезки деревьев сжигали сухие ветки и мусор с остатками мазута».

Однако, эта версия критики не выдерживает: между улицами Лабужского и Лазо, как минимум два километра. Восьмиклассник 54-й школы Иван считает, что виновата столовая: «Там были какие-то сырки новые, и после еды у меня заболела голова, очень болел живот, и была рвота».

Как сообщила корреспонденту ЕАН заместитель начальника Управления здравоохранения Оренбурга Ольга Амелина, которая работала сегодня на месте ЧП, сто детей отсутствовали на занятиях по разным причинам. «Предположительно пятьдесят человек имеют такие симптомы, как тошнота, рвота, понос. Второй день участковые врачи активно работают на дому по спискам, по фамилиям. Посевы взяты, но диагноз появится после того, как будут готовы анализы посевов. Пока рабочий диагноз у нескольких детей – «кишечная инфекция неясной этиологии», у остальных – «функциональное расстройство», потому что у большинства был однократный понос или однократная рвота. Госпитализирован только один ребенок». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать