October 9, 2008, 11:45 AM

Ямальские спортсмены-инвалиды примут участие в «Кубке Петра I»

212. ЯНАО. Ямальские спортсмены с ограниченными физическими возможностями примут участие в Международном турнире по настольному теннису.
212. ЯНАО. Ямальские спортсмены с ограниченными физическими возможностями примут участие в Международном турнире по настольному теннису. Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатор ЯНАО, с 13 по 18 октября в Санкт-Петербурге на базе спортивного комплекса им. В.И. Алексеева состоится X Международный турнир по настольному теннису среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Турнир, который называется «Кубок Петра I», проводится с целью популяризации настольного тенниса как одного из наиболее доступных и эффективных средств физической и социальной реабилитации инвалидов, а также повышения спортивного мастерства и воспитания морально-волевых качеств спортсменов.

Учредителями и организаторами данного мероприятия являются Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга совместно с местной Федерацией настольного тенниса и физкультурно-оздоровительным клубом инвалидов «ОРТСПОРТ».

Региональная общественная организация «Федерация адаптивного спорта Ямало-Ненецкого автономного округа», президентом которой является заместитель Губернатора, директор департамента по труду и социальной защите населения автономного округа – Светлана Шевченко, выступила инициатором по формированию сборной Ямала для участия в данном мероприятии. Специалисты профильного департамента сообщили, что в международном турнире примут участие восемь ямальцев из четырех муниципальных образований: городов Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Тазовского района.

Важно, что финансирование расходов по организации участия делегации автономного округа в X Международном турнире по настольному теннису среди инвалидов, включая приобретение формы, осуществляется за счёт средств окружной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2008-2010 годы».

Заместитель губернатора Ямала Светлана Шевченко подчеркнула, что проведение данного мероприятия способствует развитию физической культуры и спорта инвалидов, что является непременным и определяющим условием для их всесторонней реабилитации и социальной адаптации. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать