October 10, 2008, 4:56 AM

Главы теризбиркомов подводят итоги минувшей предвыборной кампании

273. Первоуральск. Технологии людей, которые занимаются недобросовестной агитацией, становятся с каждыми выборами все продуманнее и наглее, рассказал агентству ЕАН председатель территориальной избирательной комиссии Первоуральска Владислав Изотов
273. Первоуральск. Технологии людей, которые занимаются недобросовестной агитацией, становятся с каждыми выборами все продуманнее и наглее, рассказал агентству ЕАН председатель территориальной избирательной комиссии Первоуральска Владислав Изотов.

«Мы увидели в ходе этой предвыборной кампании самые разные незаконные агитационные материалы, начиная от обычных отксерокопированных листовок, и заканчивая достаточно качественной типографской продукцией, - делится впечатлениями о деятельности «черных пиарщиков» в минувшей предвыборной кампании глава Первоуральского теризбиркома. – Особым случаем был выпуск газеты, полностью совпадавшей по дизайну с изданием «Вечерний Первоуральск». Шапка газеты и ее оформление, невозможно было отличить от настоящей, но стоило лишь почитать эту «газету», как становилось понятно, что это еще один продукт недобросовестных агитаторов – слишком было в ней надуманных сведений, порочащих достоинство многих кандидатов. Газета вышла в конце сентября, отпечатана в типографии на такой же бумаге, как и ее прототип, а тираж ее составлял 32 тысячи экземпляров. Вероятно, что кто-то и принял ее за оригинал».

Последняя незаконная листовка появилась в Первоуральске вчера, где были написаны, по словам Владислава Изотова, «всякие глупости» о кандидате третьего городского округа Дрыгине.

Стоит отметить, что в ходе предвыборной кампании, предшествующей выборам 12 октября, город Первоуральск «выделился» на фоне остальных муниципальных образований всплеском незаконной агитации – новости о разных листовках поступали в теризбирком регулярно. Евгения Назарова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать