October 9, 2008, 7:42 AM

В результате обрыва линии наружного освещения в Копейске погиб подросток

199. Копейск, Челябинская область.
199. Копейск, Челябинская область. 17-летний летний юноша из Копейска погиб в результате обрыва линии наружного освещения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

27 сентября года в утреннее время на территории Копейска напротив дома № 52 на улице Дундича произошел обрыв воздушной линии наружного освещения. В результате возникла аварийная ситуация, представляющая реальную опасность для жизни и здоровья людей.

Неустановленными сотрудниками МУП «Копейские электросети», обслуживающего данную территорию, после получения сообщения об обрыве не предпринято немедленных мер по организации отключения напряжения и устранения возникшей аварийной ситуации. Вследствие неосторожных преступных действий неустановленных сотрудников МУП «Копейские электросети» в вечернее время несовершеннолетний Антон Ивин в месте обрыва воздушной линии наружного освещения попал под напряжение электротока. При доставлении в больницу юноша скончался.

По данному факту следственным отделом по городу Копейску в отношении неустановленных работников МУП «Копейские электросети» возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать