October 9, 2008, 8:59 AM

На «Елке в доме Тупиковой» в этом году прозвучат «бажовские мотивы»

252. Екатеринбург. На «Елке в доме Тупиковой» в этом году прозвучат «бажовские мотивы», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ.
252. Екатеринбург. На «Елке в доме Тупиковой» в этом году прозвучат «бажовские мотивы», сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении союза театральных деятелей РФ. Гостям госпожи Тупиковой в этом году покажут шедевры уральского камнерезного искусства.

Как известно, первый владелец Дома Актера, золотопромышленник Степан Тупиков, содержал также несколько мастерских, где работали резчики по камню, изготавливающие уникальные украшения. Поэтому неудивительно, что в этом году в легендарном проекте Дома актера - семейном празднике в стиле особняков XIX века - примет участие Уральский минералогический музей с выставкой уральского поделочного камня. На выставке, как и в самой экспозиции музея, уральский камень будет представлен не только в его природном виде, но и во всевозможных изделиях.

Отметим, что семейные праздники, которые уже не первый десяток лет проводит госпожа Тупикова – это форма благодарности друзьям и покровителям «Дома, покоряющего сердца» за поддержку. Первые благотворители уже получили приглашения на «Елку в доме Тупиковой». В этом году творческий акцент двухчасовой стилизованной программы с участием популярных актеров екатеринбургских театров и талантливых студентов Театрального института будет сделан по теме уральских сказов о богатстве уральских недр. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать