October 9, 2008, 9:11 AM

В состоянии пострадавших при обрушении школы в Беляевке наблюдается положительная динамика

200. Беляевка, Оренбургская область.
200. Беляевка, Оренбургская область. В состоянии трех девочек, пострадавших при обрушении Беляевской средней школы, наблюдается положительная динамика. Как сообщили корреспонденту ЕАН в министерстве здравоохранения Оренбургской области, Аня Ерещенко, Таня Пфейфер и Гульмира Жармухамбетова, находящиеся на лечении в областной клинической больнице № 1, имеют благоприятный прогноз для здоровья и восстановления трудоспособности. Девочкам до сих пор не сообщают, что пять их одноклассниц погибли при обрушении Беляевской школы. У них нет при себе мобильных телефонов, нет и возможности посмотреть телевизор или почитать газеты. Врачи считают, что такой шок девочкам сейчас категорически противопоказан.

По сообщению и.о. министра образования области Ольги Озеровой, сменившей на этом посту ушедшего в отставку Александра Ковалева, как только физическое и психологическое состояние девочек позволит включить их в учебный процесс, с ними начнут заниматься преподаватели общеобразовательных дисциплин, в том числе, и в период их стационарного лечения. Кроме того, минобразования считает целесообразным создать для пострадавших девочек необходимые условия, обеспечивающие в дальнейшем получение образования по избранным специальностям.

Министерство также удовлетворило 22 заявления учащихся 10-11 классов Беляевской средней школы, изъявивших желание продолжить образование в учебных заведениях областного центра: 15 из них зачислены в Губернаторский лицей для одаренных детей при Оренбургском госуниверситете, а остальные – в Покровский сельскохозяйственный колледж и в педагогические колледжи № 1 и № 2. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать