October 10, 2008, 5:43 AM

Теплолюбивых зверей Екатеринбургского зоопарка перевели в зимние вольеры

276. Екатеринбург. Теплолюбивых зверей Екатеринбургского зоопарка перевели в зимние вольеры, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка.
276. Екатеринбург. Теплолюбивых зверей Екатеринбургского зоопарка перевели в зимние вольеры, сообщили агентству ЕАН сотрудники зоопарка. Так как ночные температуры стали стремительно понижаться, всех теплолюбивых животных зоопарка перевели в крытые жилища.

Обезьяны переехали на новое место жительства уже давно: приматы могут находиться на улице при температуре ночью не ниже плюс 13 градусов. Кроме того, в зимние вольеры переехали бегемот, волки, фоссы, дикобраз, носухи венценосные журавли, попугаи какаду и ара, а также цапли. Эти теплолюбивые животные замерзают при температуре в 3-5 градусов тепла. Позже всех переводят водоплавающих птицы и страус эму. Для них ночные температуры в плюс 4-5 градусов еще приемлемы.

Отметим, что на улице зимой останутся гривистые волки, сервал, каракал, медведи и другие «морозостойкие» звери. Напомним, что по прогнозам синоптиков, в ближайшие выходные ожидаются ночные заморозки, а дневная температура будет достигать нуля – плюс 3 градусов. Также возможны дождь и снег. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать