October 10, 2008, 7:59 AM

План мероприятий по поддержке Южной Осетии и Абхазии разработан в Челябинской области

226. Челябинск. План мероприятий по поддержке Южной Осетии и Абхазии разработан в Челябинской области по итогам заседания Государственного совета РФ, на котором президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение регионам об оказании максимальной поддер
226. Челябинск. План мероприятий по поддержке Южной Осетии и Абхазии разработан в Челябинской области по итогам заседания Государственного совета РФ, на котором президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение регионам об оказании максимальной поддержки вновь образованным странам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Южноуральцы одними из первых откликнулись на беду: был создан оперативный штаб помощи, отправлено 18 вагонов гуманитарной помощи на общую сумму свыше восьми миллионов рублей, предприятиями и организациями собрано более 30 миллионов рублей, направлено 80 литров донорской крови.

В сентябре подписан меморандум о сотрудничестве с Южной Осетией в ходе визита официальной делегации Челябинской области во вновь образованную страну.

План, составленный во исполнение поручение президента, предусматривает строительство одного из социальных объектов в Цхинвале, мероприятия по поддержке в социальной сфере, культуре, спорте. Челябинская область готова принять детей для временного проживания и оздоровления, а также граждан для подготовки по рабочим специальностям, организовать гастроли, обмен спортивными коллективами.

Еще один раздел плана содержит меры, обеспечивающие устойчивое динамичное развитие области, поскольку только в таких условиях наш регион сможет оказывать какую-либо помощь. В частности, в плане закреплены меры по усилению правопорядка и профилактике преступности на территории области, поддержке оборонно-промышленного комплекса, обеспечению области продовольствием.

Ответственными за исполнение плана губернатор Петр Сумин назначил своих заместителей Владимира Дятлова и Юрия Клепова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать