October 10, 2008, 10:44 AM

ТГК-9 подаст на должников за тепло в суд

294. Екатеринбург. ТГК-9 подаст на должников за тепло в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Территориальной генерирующей компании № 9.
294. Екатеринбург. ТГК-9 подаст на должников за тепло в суд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Территориальной генерирующей компании № 9. Напомним, что пять управляющих компаний Екатеринбурга задолжали ТГК-9 более 4 миллионов рублей: дом по улице Белинского, 182, ТСЖ которого должно 3 миллиона рублей, дом по улице Мельковская, 2б, где долг составил 520 тысяч рублей, дома по улице Челюскинцев, 21 и 23 должны 275 тысяч рублей, ТСЖ «Луч», с долгом в 304 тысячи рублей. Кроме того, в «пятерку лидеров» входит УЖК «Аврора», которая берет в управление новые дома, и руководство которой задолжало 830 тысяч рублей.

В пресс-службе пояснили, что подача тепла по этим адресам уже ведется, несмотря на то, что ни рубля от данных управляющих компаний ТГК-9 так и не получила. В ближайшее время на всех пятерых должников будет подано в суд. Остальные жилищные компании Екатеринбурга преодолели так называемый «порог включения». Они выполнили необходимый объем работ по технической подготовке объектов, а также довели оплату тепловых ресурсов до размеров, соответствующих уровню среднемесячного потребления. С 1 октября ТГК-9 обеспечила со своей стороны подачу тепла во всем городе. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать