October 13, 2008, 9:56 AM

В Нижнем Тагиле милиционер задержал грабителя в «маршрутке»

324. Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле милиционер задержал грабителя в «маршрутке», сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
324. Нижний Тагил. В Нижнем Тагиле милиционер задержал грабителя в «маршрутке», сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В 17 часов в подъезде дома 58 на улице Зари в Нижнем Тагиле неизвестный совершил нападение на рабочего «Уралвагонзавода» 1956 года рождения. Добычей преступника стала золотая цепочка с кулоном в виде иконы общей стоимость 8 тысяч рублей. Совершив грабеж, преступник скрылся с места преступления. Злоумышленник выскочил на дорогу и сел в маршрутное такси 16 рейса. По стечению обстоятельств в ней находился сотрудник патрульно-постовой службы милиции Дзержинского РУВД Нижнего Тагила, старший лейтенант Иван Быков, который возвращался после смены со своим гражданским другом. Милиционер сразу заметил неадекватное поведение нового пассажира: тот нервничал, оглядывался по сторонам, кулаки его были плотно сжаты.

Несмотря на то, что рабочая смена у сотрудника органов правопорядка уже закончилась, он провел задержание подозрительного пассажира. Задержанный был доставлен в РУВД. Чутье не подвело милиционера – в руках у подозреваемого оказалась золотая цепочка. Отметим, что на момент, когда задержанного доставили в райотдел, пострадавший даже не успел обратиться в милицию. Заявление о грабеже поступило в органы спустя 5 минут.

Грабителем оказался местный нигде не работающий наркоман, ранее судимый Максим Сисин 1985 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статье 161 (грабеж) УК РФ. Сейчас он проверяется на причастность к другим преступлениям. Руководством ГУВД принято решение о поощрении отличившегося старшего лейтенанта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать