October 13, 2008, 10:38 AM

Убийца двух человек из Нового Уренгоя пытался обвинить в содеянном вампиров

259. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ.
259. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ. На Ямале суд к 25 годам лишения свободы приговорил мужчину, который убил двух женщин и хотел убить ребенка.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, окружной суд вынес приговор жителю Нового Уренгоя Александру Федорову, совершившему убийство своей сожительницы и ее подруги, а также покушение на убийство 8-летнего мальчика, которого называл своим сыном.

Установлено, что Федоров в марте этого года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, убил свою сожительницу (нанес пять ударов ножом) и ее подругу (38 ударов ножом) в присутствии малолетнего ребенка. В последствии Федоров и ребенку нанес многочисленные ножевые ранения, в результате которых у мальчика возникли множественные ранения и переломы, из-за чего ребенок впал в кому тяжелой степени.

Сотрудников милиции на место совершения преступления вызвал сам убийца, сообщив в дежурную часть о том, что его семью порезали вампиры. Вину в содеянном он не признал.

В результате своевременного оказания медицинской помощи мальчик остался жив. В связи с тем, что ребенку проведено две сложных операции, до настоящего времени он находится на лечении у невропатолога, по состоянию здоровья он ни на следствии, ни в суде не допрашивался. Обстоятельства совершения преступления органам предварительного расследования стали известны от бабушки, которая в настоящее время воспитывает мальчика. Причин совершения жестокого убийства у Федорова не было.

Суд согласился с предложенной квалификацией государственного обвинителя и признал Федорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух лиц, с особой жестокостью) и ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с учетом тяжести совершенных преступлений отбывание первых трех лет определено в тюрьме. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать