October 13, 2008, 10:53 AM

«Олимп и Голгофа» может стать новым символом уральской столицы

326. Екатеринбург. Масштабная скульптурная композиция «Олимп и Голгофа» может стать новым символом уральской столицы, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском художественном фонде.
326. Екатеринбург. Масштабная скульптурная композиция «Олимп и Голгофа» может стать новым символом уральской столицы, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургском художественном фонде. В Творческо-производственном объединении «Екатеринбургский художественный фонд» подходит к завершению создание макета масштабной скульптурной композиции «Олимп и Голгофа», посвященной парадоксу верховной власти.

Макет композиции общей площадью в 73 квадратных метра будет представлен на презентации в Музее изобразительных искусств 15 октября в 18.00. Впервые в монументальном искусстве одной идеей объединены 22 скульптуры реальных исторических личностей. В произведении представлены все первые руководители различных государств, побывавшие в Екатеринбурге с момента основания города (1723 год) по настоящее время. Причем, все персонажи объединены общей концепцией и выражают одну идею – идею амбивалентности власти. Зрителям представят Фиделя Кастро и Никиту Хрущева, Владимира Путина и Мао Дзедуна, Герхарда Шредера и Бориса Ельцина, а также много других ведущих лидеров мировых держав.

«Олимп и Голгофа» - не просто скульптурная композиция, а произведение, которое может стать новым символом уральской столицы Екатеринбург нуждается в памятниках, которые решают важные просветительские задачи, способствуют пропаганде его истории и широких возможностей для международного сотрудничества, считают организаторы проекта. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.


Комментировать