October 13, 2008, 12:10 PM

Дмитрий Медведев вручит Орден Почета работнику ОАО «Ашинский металлургический завод» Евгению Прозорову

265. Аша, Челябинская область.
265. Аша, Челябинская область. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручит Орден Почета оператору поста управления стана горячей прокатки ОАО «Ашинский металлургический завод» Евгению Прозорову, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Торжественное награждение государственными наградами состоится в Екатерининском зале Кремля. На приеме президент Дмитрий Медведев вручит награду оператору поста управления стана горячей прокатки Ашинского металлургического завода Евгению Прозорову. Южноуральский металлург награжден Орденом Почета за большой вклад в развитие металлургической промышленности, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Евгений Евгеньевич трудится в металлургической отрасли 28 лет. И все это время он остается верен своей профессии, работает правильщиком горячего металла. За этот период Евгений Прозоров освоил все смежные профессии на стане горячей прокатки и возглавил бригаду стана «2850». Евгений Евгеньевич умело руководит бригадой, которая выполняет план на 103-105 процентов и выдает металлопрокат только высокого качества. Высокие показатели работы позволяют добиваться существенного роста объемов производства. Так если в 2004 году его коллектив прокатал 109,3 тысячи тонн, то в 2006 году производительность труда возросла до 118,7 тысяч тонн проката. Причем личная заслуга Евгения Прозорова за четырехлетний учетный период составила только на прокате экономии 57 тонн металла на сумму более 540 тысяч рублей, не считая топливо и электроэнергию. Также его бригадой был значительно снижен процент производственного брака.

Евгений Прозоров принимал активное участие в освоении технологии режимов обжатия стали, а также листа толщиной свыше 30 миллиметров. С 2004 года он освоил прокатку 9 новых марок стали, которые пользуются большим спросом у потребителей.

Также ашинский металлург за время работы проявил себя активным рационализатором: за последние 4 года он подал 6 рациональных предложений с экономическим эффектом на 1 миллион 140 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать