October 13, 2008, 12:10 PM

Житель Перми осужден за убийство бывшей жены на глазах своей трехлетней дочери

267. Пермь. Житель Перми осужден за убийство бывшей жены на глазах своей трехлетней дочери, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.
267. Пермь. Житель Перми осужден за убийство бывшей жены на глазах своей трехлетней дочери, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края. Желваков Максим Владимирович, 1979 года рождения, признан виновным в том, что он в ночь на 23 мая 2004 года на почве личных неприязненных отношений, в ходе конфликта со своей бывшей женой Желваковой И.Б., умышленно нанес ей по различным частям тела, в том числе по голове и груди, множество колото-резаных и резаных ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 22 мая 2004 года Желвакова Ирина в своей квартире отмечала свой 21-й день рождения. Бывшего мужа, с которым была в разводе, она на день рождения не приглашала, он пришел сам. После того, как все гости разошлись, Желваков остался с ней наедине и начал ссориться. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Во время ссоры проснулась их малолетняя дочь Олеся, которой в то время было 3 года и видела все действия отца. На предварительном следствии она показала, что видела, как «папа тыкал ножиком маму». После убийства Желваков ушел к себе домой спать.

На теле молодой женщины эксперты насчитали 32 ножевых ранения.

В связи с тем, что особо тяжкое преступление было совершено в условиях неочевидности, и Желваков категорически отрицал свою причастность к этому преступлению, органам предварительного расследования потребовалось более 3-х лет, чтобы доказать его виновность.

Несмотря на это, в судебном заседании Желваков свою вину в умышленном убийстве не признал и пояснил, что он очень любил свою жену, он хотел с ней жить вместе и ее не убивал. Кто убил жену, ему неизвестно.

Судом Желваков приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. У осужденного есть право на обжалование. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать