July 2, 2009, 5:26 AM

В Екатеринбург едет футбольный ЦСКА, обладатель Кубка России

Благодаря победе в Новотроицке «Урал» вышел в 1/16 финала Кубка России.
Благодаря победе в Новотроицке «Урал» вышел в 1/16 финала Кубка России. По результатам жеребьевки соперником свердловчан в предстоящем кубковом поединке будет действующий обладатель Кубка России – московский ЦСКА. Матч состоится 15 июля в Екатеринбурге на стадионе «Уралмаш». Начало матча в 19.00.

Как сообщает пресс-служба ФК «Урал», матча с «Уралом» в Новотроицке ждали с большим нетерпением. В 2006 году, когда новотроицкий клуб выступал во втором дивизионе, «Носта» и «Урал» встречались также в 1/32 финала Кубка России, и тогда со счетом 1:2 верх взяли гости из Екатеринбурга.

В день матча на Южном Урале была пасмурная погода, а уже по ходу игры начался небольшой дождик. В первом тайме игра проходила с переменным успехом, но за 10 минут до перерыва новотройчанам удалась хорошая контратака, которая завершилась фантастическим голом. Как признался на послематчевой пресс-конференции тренер «Носты» Виктор Гаус «это был самый красивый гол, который я видел за все время работы в Новотроицке». Действительно, Андрей Павленко исполнил все мастерски – принял на грудь подачу с фланга спиной к воротам, опустил мяч в ноги и, подняв его вверх, пробил через себя в дальний угол. У Солосина не было ни единого шанса.

После забитого мяча гости стали атаковать все большими силами. Игроки «Урала» много действовали флангами, именно оттуда и исходила вся опасность на ворота хозяев. К счастью для «Носты» защитники в этот вечер сыграли надежно. До перерыва гости имели возможность сравнять счет, но Олег Шатов с линии штрафной пробил выше ворот.

Во втором тайме игра приобрела немного другой характер. Гости стали действовать активнее, атаки следовали одна за другой. Однако к середине тайма «ностовцы» все-таки смогли прибрать инициативу в свои руки, прижав «уральцев» к их воротам.

Но то, чего так сильно боялись новотроицкие болельщики, произошло в середине второго тайма. Свердловчане провели отличную контратаку, и уже по наигранной комбинации, после подачи с фланга, Владимир Шишелов головой переправил мяч в дальний угол ворот.

Сравняв счет, футболисты «Урала» и «Носты» чуть сбавили обороты. И, казалось, все шло уже к дополнительному времени, как вдруг на 83-й минуте гости получили право на штрафной с левого фланга. Подача была выполнена хорошо, и Арунас Климавичюс беспрепятственно переправил мяч в ворота. Концовку матча южноуральцы провели в обороне. Гости хорошо контролировали мяч и не позволили хозяевам создать ни единого момента.

Итогом встречи стала волевая победа «Урала». Таким образом, в 1/16 финала они встретятся с действующими обладателями Кубка России, столичными армейцами. Вся подробная информация о билетной программе матча «Урал» – ЦСКА будет озвучена в понедельник, 6 июля. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать