July 2, 2009, 5:47 AM

В рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009» были открыты соревнования по парапланерному спорту

Вчера в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009» были открыты соревнования по парапланерному спорту, сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля.
Вчера в рамках фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2009» были открыты соревнования по парапланерному спорту, сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля.

30 июня пилоты успели сделать только два упражнения – на дальность и точность приземления. Полеты парапланеристов были настолько зрелищными, что вечером на авиадроме в деревне Мыльники собралось множество гостей. На полеты спортсменов приехал посмотреть и глава Кунгура Роман Кокшаров.

А 1 июля погода позволила пилотам выполнить третье упражнение. Главной задачей для спортсменов стало прохождение сложного маршрута длиной в 50 километров. На старт вышли 19 пилотов. Но из-за сильного порывистого ветра приблизиться к цели смогли менее 10 из них. А добраться до заветного ориентира смог лишь Максим Механошин из Перми.

Судьи решили сохранить интригу до конца. Имя победителей были озвучены только на торжественной церемонии награждения. Грамоты, дипломы и призы победителям вручал глава Кунгура Роман Кокшаров, председатель Федерации сверхлегкой авиации и тепловых аэростатов Александр Фаяршин и главный судья соревнований Игорь Потапкин.

Лучшими среди покорителей неба стали: первое место – Анатолий Ломовцев из Пятигорска, второе место занял пермский пилот, кандидат в мастера спорта Сергей Удот. Третье место досталось спортсмену, имеющему первый разряд по парапланерному спорту Андрею Орлову из города Можга.

Анатолий Ломовцев уже более восьми лет занимается парапланеризмом. Но для него это первые соревнования и первая победа! До этого он принципиально не участвовал в соревнованиях, а летал исключительно в свое удовольствие. Поэтому авиадром в Мыльниках стал первым и любимым для пилота, принесшим ему серьезную победу.

2 июля на авиадроме в деревне Мыльники пройдет открытые соревнования среди мотопарапланеристов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать