July 2, 2009, 8:20 AM

В детских оздоровительных лагерях Южно-Уральской железной магистрали стартовала вторая смена

В детских оздоровительных лагерях Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» стартовала вторая смена, Служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
В детских оздоровительных лагерях Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» стартовала вторая смена, Служба по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Напомним, этот летний сезон в детских оздоровительных лагерях магистрали проходит под знаком 75-летия ЮУЖД и Года молодежи. В связи с этим для каждого лагеря был разработан комплекс специальных мероприятий. Традиционными стали такие спортивные соревнования, как президентские состязания и фестиваль «Локобол». В лагерях «Солнечный» и «Ясная поляна» формируются спортотряды из детей железнодорожников, занимающихся в дорожном физкультурно-спортивном клубе «Локомотив».

Юбилею дороги посвящен и объявленный в этом году постановлением президиума Дорпрофсожа ЮУЖД смотр-конкурс загородных детских оздоровительных лагерей. Он проводится в целях активизации работы по укреплению материально-технической базы детских лагерей, проведению в них культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы, обеспечению качественного и разнообразного питания.

Особое внимание при оценке детских лагерей будет обращаться на пропаганду профессии железнодорожника, ознакомление детей с историей железных дорог, их приобщение к традициям железнодорожной отрасли, усиление внимания к гражданскому и патриотическому воспитанию. Лучший по итогам конкурса лагерь представит Южно-Уральскую магистраль на сетевом смотре-конкурсе, объявленном Центральным комитетом профсоюза.

Во вторую смену в детских оздоровительных лагерях ЮУЖД отдохнут почти полторы тысячи детей работников магистрали. Отметим, что родители оплачивают всего 15 процентов от полной стоимости путевки. Остальная сумма возмещается за счет прибыли РЖД. Многодетные семьи платят 5 процентов от стоимости путевки.

Отметим, что этим летом на Южно-Уральской магистрали будут использованы и такие формы оздоровления, как отдых в лагерях дневного пребывания при железнодорожных школах и на базе трех детских железных дорог. Около 800 детей железнодорожников отдохнут в лагерях на Черноморском побережье. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать