July 2, 2009, 10:18 AM

В Челябинске состоялся открытый Уральский региональный конкурс среди барменов

1 июля в кафе «Novo Cafe» в Челябинске состоялся открытый Уральский региональный конкурс среди барменов.
1 июля в кафе «Novo Cafe» в Челябинске состоялся открытый Уральский региональный конкурс среди барменов. Соревнования организовала Челябинская Барменская Ассоциация (Ч.Б.А.) при поддержке одной известной пивоваренной компании. Впервые одна из номинаций конкурса была полностью посвящена традициям и культуре потребления пенного напитка, а также мастерству его правильной подачи.

На конкурс в Челябинск собрались бармены-профессионалы Уральского из Челябинска, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, Магнитогорска... Участники конкурса боролись за звание «Лучший бармен Урала-2009» и демонстрировали свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания профессии и заканчивая филигранной техникой подачи напитков.

В номинации «Пиво» участники конкурса показывали свое умение обращения с пивной установкой, правильный налив и пенообразование. Продемонстрировав свои практические знания, бармены с усердием брались за теорию – решение тестов на тему пивоварения. Наилучшие результаты по итогам номинации показал бармен из Екатеринбурга Геннадий Кононов. «Очень часто то, как сервирован бокал с пивом влияет на оценку вкуса напитка посетителем бара. Соблюдение температуры, высота пенной шапки, идеальная чистота посуды – из этого складываются критерии, как сервиса заведения, так и профессионализма бармена. Я очень рад, что сегодня жюри высоко оценило мои знания», – говорит Геннадий.

Кульминацией конкурса стал Гранд-Финал, где в номинациях «Классика» и «Флейринг» соревновались лучшие из лучших. Ставший лучшим в номинации «Пиво» Геннадий Кононов поразил экспертное жюри еще раз приготовив авторский коктейль под названием Sweet Villa. Замечательные освежающие нотки пришлись как нельзя кстати в летний вечер, а оригинальный вкус коктейля принес Геннадию победу в номинации «Классика».

Перевоплощение бармена из Ижевска Кирилла Чернова в жонглера и фокусника, с исполнением зажигательного номера с бутылками принесло ему бесспорную победу в номинации «Флейринг». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать