July 2, 2009, 12:02 PM

За сексуальное насилие над 7-летней девочкой ее отчим и родной дядя предстанут перед судом

За сексуальное насилие над 7-летней девочкой ее отчим и родной дядя предстанут перед судом, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области А.
За сексуальное насилие над 7-летней девочкой ее отчим и родной дядя предстанут перед судом, сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Оренбургской области А.В. Линькова.

Сорочинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении отчима и дяди 7-летней девочки по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ по факту насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста.

Сообщение о том, что у 7-летней девочки, при прохождении медицинского осмотра, обнаружено венерическое заболевание, поступило в следственный отдел от медицинских работников больницы. В ходе проверки данной информации были установлены обстоятельства и лицо, которое могло заразить девочку. Оказалось, что венерическое заболевание имел родной дядя девочки.

5 августа 2008 года Сорочинским МСО было возбуждено уголовное дело по п. в ч.3 ст.132 УК РФ по факту совершения отчимом насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, а именно своей 7-летней падчерицы.

7 августа 2008 года Сорочинским МСО было возбуждено уголовное дело по п. в ч.3 ст.132 УК РФ по факту совершения дядей насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, а именно своей 7-летней племянницы.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.132 УК РФ были задержаны двое жителей Ташлинского района, отчим и дядя, оба 1985 годов рождения.

Следствием установлено, что отчим совместно с дядей потерпевшей совершили в отношении девочки насильственные действия сексуального характера, угрожая, что зашьют ей рот «цыганской иголкой».

Мама девочки, у которой есть еще дети 7 и 10 лет, убеждала следствие, что ее дочь оговаривает ее гражданского мужа, что он не мог этого сделать, а вот дядя мог, так как неоднократно брал племянницу гулять и водил к себе домой.

Сорочинским межрайонным следственным отделом дяде потерпевшей было предъявлено обвинение по 4 эпизодам по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ. Свою вину он признал полностью, дал показания изобличающие себя и отчима потерпевшей в совершении совместных эпизодов.

Отчиму потерпевшей было предъявлено обвинение по 2 эпизодам по п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ и ст.119 УК РФ (угроза убийством). Он вину не признал и от дачи показаний отказался.

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Ташлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать