July 3, 2009, 4:07 AM

Торговец дисками осужден за нарушение авторских прав в Полевском

Торговец дисками осужден за нарушение авторских прав в Полевском, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Торговец дисками осужден за нарушение авторских прав в Полевском, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. На основании представленных государственным обвинителем доказательств мировым судьей города Полевского вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего Александра Гилева, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Гилев с сентября 2006 года по май 2008 года, осуществляя предпринимательскую деятельность, на Кировском оптовом рынке в Екатеринбурге у неустановленных лиц купил несколько сотен DVD дисков, которые выставлял на продажу, в том числе в одном из торговых центров «Пятерочка» в городе Полевском.

Своими противоправными действиями, нарушающими авторские права, Гилев причинил таким известным правообладателям, как корпорация «Юниверсал Пикчерз» и ООО «СР Диджитал», материальный ущерб в виде упущенной выгоды, а также подрыва деловой репутации на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Приговором судьи Александру Гилеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев условно. Изъятые у него контрафактные диски в количестве 1070 штук суд постановил уничтожить. Кроме того, суд взыскал с Гилева в пользу корпорации «Юниверсал Пикчерз» ущерб в размере более 67 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать