July 3, 2009, 6:19 AM

Жителей сел призывают заняться бизнесом

Жителей сел призывают заняться бизнесом, сообщает телеканал «Евразия».
Жителей сел призывают заняться бизнесом, сообщает телеканал «Евразия». Так, в Первоуральске безработным жителям сельских территорий городские власти предлагают заняться частным бизнесом и даже готовы оказать помощь в оформлении земельных участков.

По данным координационного комитета содействия занятости, на сегодняшний день из общего числа безработных около 20 процентов приходится на сельские территории. Уже с марта этого года их число увеличилось практически в два раза. В связи с такой ситуацией жителей села призывают регистрироваться как индивидуальные предприниматели и создавать фермерские хозяйства. Помощь в оформлении готов оказать Фонд поддержки малого предпринимательства.

По словам директора фонда Натальи Коноваловой, желающих стать предпринимателями достаточно. Однако в некоторых случаях возникают проблемы с предоставлением земельных участков. Глава Первоуральска призвал все сельские территориальные управления усилить меры по уменьшению количества безработных граждан. Также глава города порекомендовал сельским территориям развивать туристические маршруты, торговлю народными промыслами и санкционированную разработку лесных массивов. Любые начинания, обеспечивающие занятость населения, поощряются. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать