July 6, 2009, 8:07 AM

Адвокаты Олега Симановсского настаивают на пересмотре дела

Адвокаты бывшего главного инженера Свердловских тепловых сетей Олега Симоновского, обвиняемого во вспышке легионеллеза в Верхней Пышме в 2007 году, направили ходатайства в городской суд Верхней Пышмы о возвращении дела в облпрокуратуру для пересмотра
Адвокаты бывшего главного инженера Свердловских тепловых сетей Олега Симоновского, обвиняемого во вспышке легионеллеза в Верхней Пышме в 2007 году, направили ходатайства в городской суд Верхней Пышмы о возвращении дела в облпрокуратуру для пересмотра обвинительного заключения, сообщили агентству ЕАН в ОАО «ТГК-9».

Напомним, что, по версии следствия, Симановский нарушил требования санитарных правил, что привело к заболеванию большого числа жителей Верхней Пышмы легионеллезом. Однако, защита настаивает на том, что все требования были соблюдены, а следственные органы так и не дали однозначного ответа на вопрос, каким именно образом бактерия легионеллы попала в горячую воду.

Адвокаты Симановского просят также назначить бактериологические исследования и повторные судебно-медицинские. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Уголовное дело по факту массового заболевания легионеллезом жителей Верхней Пышмы передано в суд - /index.php?page=news&pid=45109
Комментировать