July 7, 2009, 4:43 AM

Сегодня Областная Дума рассмотрит законопроект о господдержке градообразующих предприятий

Сегодня Областная Дума в первом и втором чтениях рассмотрит законопроект о мерах государственной поддержке предприятий Свердловской области.
Сегодня Областная Дума в первом и втором чтениях рассмотрит законопроект о мерах государственной поддержке предприятий Свердловской области. Законопроект предлагает в 2009 и в 2010 году установить в Свердловской области ряд мер господдержки для организаций, нуждающихся в финансовом оздоровлении и являющихся значимыми для социально-экономического развития Свердловской области.

Предполагается предоставление государственных гарантий Свердловской области для обеспечения кредитных обязательств. Кроме того, законопроект предлагает предоставлять рассрочку по внесению арендной платы за пользование государственным казенным имуществом Свердловской области, в том числе за пользование земельными участками.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области, законопроект разрабатывался с участием четырех министерств областного правительства – Минэкономики, Минсельхоза, министерства промышленности и Минфина. Проект закона должен быть направлен в первую очередь на поддержку градообразующих предприятий моногородов.

В третьем, окончательном, чтении закон будет рассмотрен уже осенью, когда будут рассматриваться изменения в областной бюджет. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать