July 7, 2009, 5:58 AM

Депутат осужден за сбыт наркотиков в Зауралье

В Зауралье осужден житель Тюменской области за покушение на сбыт более 7 килограммов наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.
В Зауралье осужден житель Тюменской области за покушение на сбыт более 7 килограммов наркотиков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФСКН РФ по Курганской области.

К 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей Кетовским районным судом Курганской области приговорен уроженец Азербайджана Гулиев Алядин Али оглы. 42-летний генеральный директор одного ООО, депутат сельского поселения Аромашевского района Тюменской области был признан виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Поздним вечером 15 октября 2008 года гражданин Гулиев на железнодорожном вокзале Кургана приобрел более 7 килограммов гашиша. Мужчина, продавший ему наркотик, в настоящее время также находится на скамье подсудимых, но приговор ему пока не вынесен. Приобретенный товар Гулиев положил в багажник своей машины и отправился в путь. У одного из придорожных кафе его задержали сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области.

Позиция подсудимого о непричастности к преступлению была опровергнута совокупностью собранных в ходе следствия доказательств. Суд признал, что Гулиев готовился к сбыту наркотических средств. Для этого он незаконно приобрел и перевозил наркотики в своем автомобиле, однако довести свой преступный умысел до конца не смог только потому, что был задержан сотрудниками наркоконтроля. При вынесении приговора суд в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у него двоих малолетних детей. Тем не менее, вернуться к ним Гулиев сможет лишь через долгих восемь лет.

Также в июне вступил в законную силу приговор в отношении одного из изготовителей синтетического наркотика дезоморфина или, как называют его наркоманы, «крокодила». Как нами сообщалось ранее, этот наркотик начал распространяться в Курганской области с конца 2008 года. В начале 2009 года сотрудники Управления наркоконтроля выявили в Кургане несколько квартир, где кустарным способом изготавливался дезоморфин. Одна из таких квартир была на улице Отдыха, в которой проживал со своей семьей уже дважды судимый 30-летний Иван Григорьев.

Курганский городской суд признал гражданина Григорьева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ («Незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере»), и назначил ему 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На сегодняшний день это пока один из первых «поваров-химиков», кого «крокодил» довел до тюрьмы. Всего за 6 месяцев 2009 года Управление наркоконтроля по Курганской области возбудило 14 уголовных дел в отношении изготовителей дезоморфина. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать