July 7, 2009, 7:39 AM

Из-за кризиса Облизбирком экономит на кандидатах и правовом просвещении избирателей

В связи со сложившейся экономической ситуацией Областная избирательная комиссия отказалась от печатных пособий для кандидатов – документы им будут выдаваться на дисках.
В связи со сложившейся экономической ситуацией Областная избирательная комиссия отказалась от печатных пособий для кандидатов – документы им будут выдаваться на дисках. Об этом рассказал сегодня председатель комиссии Владимир Мостовщиков. По его словам, это будет дешевле, чем бумажный документооборот, кроме того, кандидатам удобнее иметь документы в электронном виде.

Говоря о том, на чем еще придется экономить избиркому, то Мостовщиков отметил, что все средства, предусматривавшиеся на правовое просвещение граждан, полностью исключены из областного бюджета. Что касается премий сотрудника избирательных комиссий, то, по словам председателя Облизбиркома, в местных бюджетах средства на это предусмотрены.

Напомним, 11 октября в Свердловской области пройдут очередные муниципальные выборы. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать