July 7, 2009, 8:21 AM

Муниципальные выборы 11 октября пройдут по новым правилам

С 14 июля в силу вступают изменения в избирательный кодекс Свердловской области, а значит, предстоящие 11 октября этого года муниципальные выборы пройдут по новым правилам.
С 14 июля в силу вступают изменения в избирательный кодекс Свердловской области, а значит, предстоящие 11 октября этого года муниципальные выборы пройдут по новым правилам. Как рассказал сегодня председатель Областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков, основные изменения касаются отмены избирательного залога (теперь от кандидатов требуются только подписи избирателей), уточнений требований к оформлению документов и уточнений полномочий политических партий по формированию избирательных комиссий.

Мостовщиков рассказал также, что Облизбирком уже подготовил примерный график подготовки и проведения дня голосования. Так, до 22 июля в муниципалитетах будут приняты решения о назначении выборов, до конца августа будет создано 186 избирательных участков, не позднее 10 сентября станут известны предварительные списки кандидатов, а с 25 сентября начнется досрочное голосование. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать