July 7, 2009, 10:29 AM

10 тысяч живых цветов приготовлены для празднования 15-тилетия Ново-Тихвинского монастыря

10 тысяч живых цветов приготовлены для празднования 15-тилетия Ново-Тихвинского монастыря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского монастыря.
10 тысяч живых цветов приготовлены для празднования 15-тилетия Ново-Тихвинского монастыря, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ново-Тихвинского монастыря. 10 тысяч живых цветов готовят сестры Ново-Тихвинского монастыря для празднования 15-тилетия возрождения обители. Празднование приурочено ко дню Тихвинской иконы Божьей Матери.

Завтра из роз, гвоздик и гербер белого, красного, розового и желтого цветов сестры выложат 120-метровую дорогу от врат обители до площади перед собором святого Александра Невского. На самой площади к этому времени уже будет установлен необычный храм - для совершения праздничного богослужения под открытым небом. По дороге из цветов вечером того же дня архиепископ Викентий и священнослужители пройдут к храму, чтобы совершить праздничное Всенощное бдение.

«Впервые мы попробовали сложить дорогу из цветов в прошлом году, для встречи списка с чудотворной Тихвинской иконы, - рассказала монахиня Софрония. - Этот яркий живой ковер очень понравился горожанам, и до сих пор мы слышим добрые отзывы, слова благодарности. Поэтому мы решили в этом году ко дню Тихвинской иконы вновь «соткать» дорогу из живых цветов. Год назад нам помогали в этом паломники из Кубани, а в этом году мы ждем, что придут горожане: нам уже многие предлагали свою помощь». Создание дороги из цветов начнется в Ново-Тихвинском монастыре 8 июля в 10 утра. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать