July 8, 2009, 5:19 AM

На реке Обь продолжаются поиски сотрудников телекомпании «Ямал-Регион»

На реке Обь продолжаются поисково-спасательные мероприятия затонувшего катера ТГМ-306 «Ярославец» и пропавших трех сотрудников ОГТРК «Ямал-Регион», участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель», сообщили агентству ЕАН в Главном Управлении МЧС
На реке Обь продолжаются поисково-спасательные мероприятия затонувшего катера ТГМ-306 «Ярославец» и пропавших трех сотрудников ОГТРК «Ямал-Регион», участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель», сообщили агентству ЕАН в Главном Управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

На воде работают катера ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО, судно департамента гражданской защиты по ЯНАО, катера типа «Ярославец» – «Антон» и «Буревестник», катер ГУ «Ямалспас». В поисках задействовано порядка 30 человек – это сотрудники Главного Управления МСЧ России по ЯНАО, ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО, ГУ «Ямалспас», сотрудники правоохранительных органов, департамента гражданской защиты и окружного Управления водных путей и судоходства.

Сегодня ожидается прибытие специализированного катера «Бриз» с баржей, на которой находится специализированное и водолазное оборудование. На борту находятся 3 члена экипажа и 5 водолазов. Отметим, что все силы и средства, задействованные в поисках пропавших людей и затонувшего судна, ведут работу – круглосуточно.

Напомним, что 4 июля в 20.24 оперативному дежурному поступило сообщение о том, что около поселка Горнокнязевск (в 20 километрах от Салехарда) из-за внезапных порывов шквалистого ветра опрокинулся катер ТГМ-306 «Ярославец», принадлежащий ОГТРК «Ямал-Регион». На борту судна находились 9 человек (3 члена экипажа, 6 участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель» – сотрудников ОГТРК «Ямал-Регион»). Экспедиция собирала материалы о летней путине, жизни рыбаков и развитии рыболовной отрасли. После недельной работы экспедиция возвращалась обратно в Салехард.

Погода в этот день была нормальная, характерная для Ямала в это время – переменная облачность, кратковременные дожди и восточный ветер 10-12 метров в секунду. Однако внезапно она испортилась. Первые порывы ветра опрокинули судно, последующие подняли волну высотой около трех метров и накрыли его. Ширина реки на месте происшествия составляет около 2 километров, глубина – около 18 метров.

3 члена экипажа и 3 участника экспедиции спаслись благодаря помощи рыбака, находившегося неподалеку. Они были доставлены в Салехардскую городскую больницу, где им оказали первую медицинскую помощь, а затем отправили по домам.

Поиски трех пропавших сотрудников ОГТРК ведутся до сих пор. К сожалению, поиски в районе ЧП осложнены глубиной реки (23-27 метров) и сильными подводными течениями. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать