July 8, 2009, 6:14 AM

В День семьи, любви и верности на улицах ямальских городов и поселков появились ромашки

Сегодня, 8 июля, – День семьи, любви и верности.
Сегодня, 8 июля, – День семьи, любви и верности. По данным сотрудников департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО, во всех муниципальных образованиях при поддержке отделов службы записи актов гражданского состояния ЯНАО, представителей духовенства пройдут различные мероприятия, приуроченные к этому дню.

Городские и районные библиотеки ждут своих читателей на книжно-иллюстрированные выставки, викторины, обзор литературы, беседы, конкурсы и выставки рисунков на тему «Ромашковое поле».

Учреждениями культуры муниципальных образований округа организованы показы художественных фильмов, мультфильмов для семейного просмотра, вечера семейного отдыха. В преддверии праздника подготовлены: программа «Я, ты, он, она – вместе дружная семья» (Салехард), конкурсно-игровые программы «Для молодых пар» (Ямальский район), «Крепкая семья» (Муравленко), «Семейный очаг», «Семейный калейдоскоп» (Шурышкарский район), «А не спеть ли нам песню о любви» (Тазовский район), познавательная викторина «Ожерелье любви» и кинодиспут «Любовь – награда для души» (Шурышкарский район), конкурсы, фотовыставки «Мы вместе», конкурсы детских рисунков на асфальте «Наша дружная семья» (Ямальский район) и др.

В честь праздника в Ноябрьске выступит хор православного Храма Архистратига Божия Михаила. Ноябрьские подростки своими руками сделали красочные ромашки – символ праздника, которые будут раздаваться жителям на улицах города. Кстати, подобная акция запланирована в Шурышкарском районе (там символ праздника будет распространяться в организациях и учреждениях). Планируется презентация рукописного альбома «История о любви и верности семей города Ноябрьска».

В Лабытнанги семейные пары смогут совершить водные прогулки на катерах по реке Оби. К празднику приурочены и соревнования по пейнтболу среди молодых семей.

Множество конкурсов, например, «Герб и флаг моей семьи», выставок, концертов, кукольных спектаклей, таких как «Сказ про Петра и Февронию», уроков благочестия, спортивных соревнований запланированы среди воспитанников пришкольных лагерей городов и поселков муниципальных образований автономного округа.

В Муравленко состоится вечер-чествование семи супружеских пар, проживших в браке более 45 лет, в том числе пяти пар ветеранов Великой Отечественной войны. А в ряде муниципальных образований пройдут торжественные церемонии регистрации браков.

В день нововведенного праздника пройдут чествование и награждение 27-ми ямальских семей, удостоенных медалью «За любовь и верность». В 2009 году медалью награждены семьи Балиных и Булыгиных (Салехард); Пастушенко и Суровцевых (Лабытнанги); Варгановых, Милько и Пилявских (Новый Уренгой); Гладышевых, Григора и Щерба (Ноябрьск); Бруяко, Кондауровых и Староконь (Губкинский); Мячиных (Надым); Гайнуллиных и Лесняк (Муравленко); Гок и Рочевых (Шурышкарский район); Ермолиных и Завозиных (Приуральский район); Ладукай и Ковригиных (Ямальский район); Куликовых и Нумеренко (Пуровский район); Пяк и Вэлло (Пуровский район); Черкиных (Тазовский район).

Все семьи достойно исполняют родительский долг и живут в браке более 25 лет. Евгений Сергеевич и Любовь Ефимовна Бруяко из Губкинский 50 лет вместе, вырастили двоих сыновей. Семья проживает в городе с первых дней его образования, пользуется авторитетом и уважением среди горожан. «Золотую» свадьбу отметили Василий Михайлович и Евгения Павловна Григора из Ноябрьска (в браке состоят 54 года). 30-летний юбилей в 2009 году отметят Владимир Александрович и Галина Петровна Мячины (Надым).

Сергей Иосифович и Зинаида Пантелеевна Лесняк, проживающие в Муравленко, в браке более 60 лет, вырастили троих детей. Сергей Иосифович – инвалид Великой Отечественной войны 2-й группы, с декабря 1941 года по февраль 1945 года принимал участие в боевых действиях. Сергей Иосифович имеет боевые награды: медаль «За победу над Германией», медаль «За Отвагу», медаль Жукова, орден Отечественной войны 2 степени. Зинаида Пантелеевна – ветеран труда.

В нынешнем году 60 лет совместной жизни отпраздновала семья Федора Алексеевича и Ксении Федоровны Рочевых (Шурышкарский район). Андрей Иванович и Валентина Палетовна Вэлло (Тазовский район) прожили в браке 30 лет, вырастили пятерых детей. Супруги ведут традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Крайнего Севера. Владимир Анчемович и Любовь Лялявна Пяк (Пуровский район) 27 лет живут в любви и согласии, взаимопонимании и заботе друг о друге, воспитали одиннадцать детей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать