July 8, 2009, 10:09 AM

В Башкирии 15 многодетным семьям вручены сертификаты на приобретение жилья

Всероссийский День семьи, любви и верности в Башкортостане отпраздновали, вручив в торжественной обстановке 15 многодетным семьям сертификаты на приобретение жилья, сообщает агентство «Башинформ».
Всероссийский День семьи, любви и верности в Башкортостане отпраздновали, вручив в торжественной обстановке 15 многодетным семьям сертификаты на приобретение жилья, сообщает агентство «Башинформ».

Это событие можно по праву назвать знаковым, так как в республике к уже имеющимся мерам государственной поддержки многодетных семей добавлена еще одна. В частности, соответствующий закон дополнен новой мерой социальной поддержки о предоставлении многодетным семьям с пятью несовершеннолетними детьми социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Право на получение социальной выплаты удостоверяется жилищным сертификатом.

Предваряя приятную церемонию вручения сертификатов, премьер-министр правительства Башкирии Раиль Сарбаев отметил, что в Башкортостане проживает 33 тысячи многодетных семей, которые пользуются особой заботой и вниманием государства. Стоит отметить, что в республике действительно немало делается для того, чтобы улучшить материальное положение таких семей. Законом определены меры по их социальной поддержке. Это компенсация оплаты коммунальных и физкультурно-спортивных услуг. Детям из многодетных семей предоставляется право бесплатного питания и проезда, их обеспечивают школьной и спортивной формой.

Для отдельных категорий многодетных семей в республике установлены дополнительные меры поддержки. К примеру, семьи, имеющие четырех детей, получают ежемесячное пособие в размере полутора тысяч рублей, а имеющие пятерых и более детей – две тысячи рублей. Также ежемесячное пособие выплачивается и семьям, проживающим в сельской местности, при рождении ребенка до исполнения ему одного года. Семьям, имеющим девять и более детей, предоставляются микроавтобусы «Газель», матери, воспитывающие пять и более детей, награждаются медалью «Материнская слава» с единовременной денежной выплатой в размере 10 тысяч рублей.

В целом, на поддержку многодетных семей ежегодно из бюджета республики выделяется более 350 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать