July 8, 2009, 10:09 AM

На Ямале будут развивать шорт-трек

Вчера в Москве состоялась рабочая встреча вице-губернатора ЯНАО, президента окружной федерации шорт-трека Виктора Казарина, заместителя губернатора автономного округа, курирующего сферу спорта, Олега Контонистова с членом Совета Федерации Федеральног
Вчера в Москве состоялась рабочая встреча вице-губернатора ЯНАО, президента окружной федерации шорт-трека Виктора Казарина, заместителя губернатора автономного округа, курирующего сферу спорта, Олега Контонистова с членом Совета Федерации Федерального собрания РФ, президентом российской федерации шорт-трека Геннадием Бурбулисом и начальником сборной команды РФ по шорт-треку Ольгой Трифоновой.

Как рассказал Олег Контонистов, стороны подробно обсудили перспективы развития шорт-трека в полярном регионе и договорились о создании рабочей группы, которой предстоит подготовить техническое задание на проектирование спортивных объектов для тренировок спортсменов и массовых занятий ледовыми видами спорта.

Также в ходе встречи рассматривалась возможность создания в Новом Уренгое спортивного интерната для организации подготовки спортсменов высокого класса из числа талантливой молодежи. Кроме того, обсуждались пути привлечения профессионального тренерского состава. На совещании затрагивался и вопрос о создании на Ямале регионального отделения фонда поддержки олимпийского движения.

Участники совещания в ближайшее время встретятся с министром спорта, туризма и молодежной политики России Виталием Мутко для решения практических вопросов, которые могли бы сделать Ямал базовым регионом для подготовки российских олимпийцев в этом виде спорта. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать