July 9, 2009, 5:45 AM

Всплеск числа ДТП с участием детей в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД обеспокоены увеличением числа дорожных аварий с участием детей, сообщили агентству ЕАН в городской инспекции.
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД обеспокоены увеличением числа дорожных аварий с участием детей, сообщили агентству ЕАН в городской инспекции. В областном центре сложилась критическая ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом.

На фоне снижения общей аварийности в городе зарегистрирован рост числа ДТП с участием детей. За 6 месяцев 2009 года в Екатеринбурге произошло 123 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, 132 несовершеннолетних были ранены. Согласно статистике, большая часть детей травмируются по вине взрослых. Из 96 раненых детей-пешеходов – 59 детей невиновны, также 41 ребенок ранен в качестве пассажира, 6 детей пострадали как водители мопедов и велосипедов. Из всей массы пострадавших детей 80 процентов были невинными участниками дорожного движения.

Так, минувшим днем в 19.35 на перекрестке Крауля-Заводская произошло столкновение двух иномарок «БМВ-523» и «Тойоты-Опа». Оба водителя дают противоречивые показания. В своих объяснениях сотрудникам ГИБДД об обстоятельствах и причинах ДТП оба утверждают, что проезжали перекресток на разрешающий сигнал светофора. Последствия банальной аварии - не только покореженное железо иномарок, но и травмы десятилетнего ребенка. В момент ДТП в «Тойоте-Опа» находился мальчик. С сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой «Скорая помощь» увезла ребенка в больницу.

За девять дней июля в городе уже зарегистрировано 10 ДТП, в которых ранения получили 11 детей. Больше всего раненых детей в Верх-Исетском и Чкаловском районах, где из 7 пострадавших в дорожных происшествиях детей - 6 человек в авариях невиновны.

Госавтоинспекция не устает призывать и родителей, и водителей о необходимости беречь своих детей. Если в салоне машины есть ребенок-пассажир, то необходимо быть максимально бдительными, осторожными и принять все предусмотренные правилами дорожного движения меры по сохранению жизни и здоровью детей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать