July 9, 2009, 7:24 AM

«Русско-Шотландский хороводING» устроят екатеринбуржцы в Великобритании

Екатеринбуржцы поучаствуют в новом международном проекте «Русско-Шотландский хороводING» в Великобритании, сообщили агентству ЕАН в Уральско-Шотландском обществе.
Екатеринбуржцы поучаствуют в новом международном проекте «Русско-Шотландский хороводING» в Великобритании, сообщили агентству ЕАН в Уральско-Шотландском обществе. Чуть больше месяца остается до старта нового проекта Уральско-Шотландского общества и международного велосипедного клуба «Вызов».

12 августа из Лондона стартует уникальная культурно-туристическая экспедиция, в состав которой войдут граждане России и Великобритании. Передвигаясь по Англии и Шотландии на велосипедах и автодомах (отель на колесах), уральцы и британцы планируют посетить больше десяти городов. В каждом из них, по согласованию с муниципалитетами, будут организованы выставки. В передвижную экспозицию войдут работы уральских художников, уральские камни, модели автомобилей, сделанные из теста воспитанником Ирбитского детского дома Володей Савиных. Кроме того, в каждом из городов планируется проводить джем-сейшны с русскими, английскими и шотландскими песнями и танцами.

Организаторы говорят, что участником проекта могут стать как обычные увлеченные люди, так и музыканты, художники, писатели и журналисты. Жители английских и шотландских городов смогут присоединиться к группе в любой точке маршрута, так как главная цель проекта – прямые контакты уральцев и британцев для взаимного развития въездного туризма как в Шотландию, так и на Урал.

15-17 августа международная группа окажется в центре яркого неформального Эдинбургского фестиваля с символичным названием «FRINGE», что можно перевести и как «бахрома» и как «грань – крайность». Здесь же пройдет организованный русско-шотландским сообществом Эдинбурга праздник «Русский хоровод». Затем участники экспедиции отправятся вдоль атлантического побережья к озеру Лох-Несс в местечко Таррадейл на родину великого шотландского геолога Сэра Родерика Импи Мэрчисона, в честь которого в июне этого года был установлен памятный знак в Аллее славы на реке Чусовой. Затем на пароме путешественники поедут на Оркнейские острова, где посетят памятный знак, посвященный Юрию Гагарину и открывающийся 22 августа памятник Северным морским конвоям. 24 августа группа планирует возвратиться в Лондон.

Напомним, это уже далеко не первый совместный проект международного велосипедного клуба «Вызов» и Уральско-Шотландского общества. В марте-апреле 2009 года участники Общества и представители велоклуба «Вызов» посетили с деловым визитом Лондон и Эдинбург, где увидели большой интерес к предложенным ими проектам. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать