July 9, 2009, 7:49 AM

Проведена проверка по факту массовой гибели рыбы на озере Кур-Кумляк

В Челябинской области материалы прокурорской проверки по факту массовой гибели рыбы на озере Кур-Кумляк в Октябрьском районе направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генер
В Челябинской области материалы прокурорской проверки по факту массовой гибели рыбы на озере Кур-Кумляк в Октябрьском районе направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Прокуратурой Октябрьского района Челябинской области совместно со специалистами Роспотребнадзора и Министерства по радиационной и экологической безопасности области проведена проверка по факту массовой гибели рыбы на озере Кур-Кумляк.

23 июня 2009 года в прокуратуру района поступило сообщение отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Нижнеобского территориального управления о гибели рыбы на озере Кур-Кумляк, расположенного вблизи села Большеникольское Октябрьского района. При исследовании проб воды обнаружено превышение установленных нормативов кислотности, содержания аммиака и соли аммония, меди и цинка, а биохимическое потребление кислорода, осуществляемое азотсодержащими микроорганизмами, превышало величину нормируемого показателя.

По итогам проверки ее материалы направлены прокурором Октябрьского района в Троицкий городской следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 250 Уголовного кодекса РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).

Доследственная проверка находится на особом контроле прокурора области Александра Войтовича. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать