July 9, 2009, 8:56 AM

Дело в отношении гендиректора Баранчинского электромеханического завода передано в суд

Дело в отношении гендиректора Баранчинского электромеханического завода передано в суд, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Дело в отношении гендиректора Баранчинского электромеханического завода передано в суд, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. Прокуратура Кушвы по обращениям работников ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина» провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности предприятия.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения законодательства о труде, в том числе несвоевременная выплата заработной платы.

Установлено, что за период с октября 2008 года по май 2009 года на данном предприятии образовалась задолженность по оплате труда перед 946 работниками на сумму свыше 24 миллионов рублей.

Ранее, в декабре 2008 года и в апреле 2009 года, генеральный директор ЗАО «Баранчинский электромеханический завод имени Калинина» 36-летний Григорий Карпунин уже привлекался к административной ответственности в виде штрафов в размере 3 тысячи рублей за нарушения трудового законодательства, однако должных выводов руководитель не сделал, отмечают в надзорном органе.

Прокурором города Кушвы 8 июля 2009 года в отношении Карпунина возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 5.27. КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде», которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что за данное правонарушение предусмотрена дисквалификация руководителя на срок 1 года до 3 лет. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Эдуард Россель: «Я этот уникальный завод вам не отдам. Ни за что!» - /index.php?page=news&pid=45247

Областные власти посоветовали рабочим Баранчинского электромеханического завода сменить менеджмент предприятия - /index.php?page=news&pid=45044
Комментировать