July 9, 2009, 8:59 AM

Председатель колхоза «Бурлыкский» обвиняется в сокрытии денежных средств

Бывший председатель колхоза «Бурлыкский» обвиняется в сокрытии денежных средств, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
Бывший председатель колхоза «Бурлыкский» обвиняется в сокрытии денежных средств, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

Председатель СКП колхоз «Бурлыкский» (Беляевский район) с июня по декабрь 2006 года распродал имущество колхоза работникам на сумму 3 миллиона 401 тысяча 662 рубля, а деньги внес в счет погашения кредита, числящегося за СКП колхоз «Бурлыкский», вместо погашения задолженности по налогам и сборам, по выставленному в июне 2006 года инкассовому поручению по задолженности по налогам на сумму 1 миллион 129 тысяч 663 рубля. Общая сумма задолженности по налогам и сборам за вышеуказанных период составляла 2 миллиона 769 тысяч 710 рублей.

По данному факту Оренбургским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ по факту сокрытия денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов.

Подозреваемый 1954 года рождения, житель поселка Бурлыкский Беляевского района, женат, ранее не судим.

Оренбургским межрайонным следственным отделом ему было предъявлено обвинение по ст.199.2 УК РФ. В ходе следствия обвиняемый вину свою не признал, отказался от дачи показания по ст.51 Конституции РФ. Следственными органами собраны доказательства вины обвиняемого. Предварительное следствие по уголовному делу окончено, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление от штрафа до лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать