July 9, 2009, 10:05 AM

Лишенный прав пьяный водитель насмерть сбил 15-летнюю девочку

Сегодня в начале первого часа ночи в Красноуфимском районе по вине нетрезвого водителя погибла 15-летняя девочка.
Сегодня в начале первого часа ночи в Красноуфимском районе по вине нетрезвого водителя погибла 15-летняя девочка.

Как рассказали ЕАН в ГИБДД Екатеринбурга, поздно вечером две двоюродные сестры и их подруга из деревни Верхний Баяк отправились в соседнюю деревню к друзьям. Девочки шли по обочине дороги в направлении, попутном движению машин. Приближающийся сзади автомобиль подростки видели, однако, решив, что не создают помех движению, пошли дальше. Водитель же, по мере приближения к девочкам, увеличил скорость и, не справившись с управлением, сбил одну из подружек, а затем наехал на другого ребенка. Девочку подбросило на капот автомобиля, после чего машина съехала с дороги и, проехав около 70 метров, ударилась в опору ЛЭП и перевернулась.

От полученных травм 15-летняя девочка скончалась на месте, а водитель с сотрясением головного мозга был доставлен в местную больницу. Остальные отделались незначительными ушибами и после осмотра врачей были отпущены по домам.

Водитель, мужчина 1969 года рождения, оказался уже лишенным права управления транспортным средством на 18 месяцев, и находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Более того, автомобиль ЗАЗ, которым управлял мужчина, не зарегистрирован в установленном порядке, куплен водителем в 2008 году без каких-либо документов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать