July 9, 2009, 12:03 PM

В Зауралье стартовала акция «Подари мне жизнь!»

В Курганской области стартовала акция по сохранению репродуктивного здоровья молодежи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
В Курганской области стартовала акция по сохранению репродуктивного здоровья молодежи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Сегодня в Зауралье начала работу информационно-профилактическая акция Главного управления здравоохранения Курганской области «Подари мне жизнь!», целью которой является снижение числа абортов и сохранение репродуктивного здоровья молодежи.

В рамках акции с 9 по 16 июля в больницах города пройдут «Дни открытых дверей» для населения. Так, 9 июля для детей, подростков и молодежи проводились консультативные и амбулаторные приемы врачей-акушеров-гинекологов в областной детской больнице имени Красного Креста, областной клинической больнице, Родильном доме № 1 и Городской больнице № 2.

Завтра начнут работу «горячие линии». Отвечать на вопросы граждан специалисты будут с 11.00 до 14.00 по телефонам: 42-64-12, 44-89-10, 25-31-28, 23-16-71.

Дискуссия «Новое поколение против абортов» со студентами КГУ пройдет 14 июля в лагере «Бараба» Кетовского района. А на следующий день во Дворце бракосочетания состоится торжественное вручение памятной медали «Рожденному в Зауралье».

Завершится акция выставкой прикладного искусства на тему «Мадонна» в Областном художественном музее. В мероприятии примут участие представители органов управления и учреждений здравоохранения Курганской области, медицинской общественности, религиозных и общественных организаций.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

– из-за неудачных абортов 20 процентов российских семей лишаются возможности стать родителями;

– ежегодно прерывается 170 тысяч первых беременностей;

– по данным Минздравсоцразвития несовершеннолетние делают около 1,5 миллиона абортов в год, это 4 процента среди девочек до 15 лет и свыше 10 процентов – у 15-19-летних;

– аборт грозит будущим бесплодием, количество россиянок, не способных к материнству, ежегодно увеличивается на 200-250 тысяч;

– прерывание беременности в 3-4 раза увеличивает риск онкологических заболеваний молочной железы после 30 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать