July 10, 2009, 4:23 AM

В июле МЧС прогнозирует торфяные пожары и увеличение числа ДТП во время гроз

В июле МЧС по Свердловской области прогнозирует торфяные пожары и увеличение числа ДТП во время гроз, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В июле МЧС по Свердловской области прогнозирует торфяные пожары и увеличение числа ДТП во время гроз, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. По данным областного Государственного учреждения «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», в июле наибольшее количество аварий прогнозируется в системах водоснабжения при проведении опрессовок, причиной которых является изношенность оборудования.

Возможно нарушение электроснабжения населенных пунктов в Северном, Восточном, Южном управленческих округах из-за обрыва или перехлеста проводов на воздушных линиях электропередач при сильных порывах ветра, ударов молний, которое может привести к выходу из строя электротехнических и электронных устройств.

В лесных массивах в июле прогнозируется до 200 возгораний, что не превышает среднемноголетние значения. Наибольшее количество природных пожаров прогнозируется в муниципальных образованиях, находящихся в юго-восточных районах Свердловской области: Тугулымском, Тавдинском городских округах, в лесах, расположенных в близи крупных городов Екатеринбург, Каменск-Уральский, Нижний Тагил и Сухой Лог, а также в северных районах - Гаринском, Серовском и Верхотурском городских округах за счет концентрации лесов с высокой природной горимостью.

С установлением жаркой и сухой погоды во второй декаде июля возможно возникновение торфяных пожаров: в Березовском городском округе (торфяные месторождения около населенных пунктов: Лосиный, Безречный, Монетный, Шиловка), в Горноуральском городском округе (Горбуновское торфяное месторождение), в Екатеринбурге (Кичигинское торфяное месторождение).

Прогнозируется возникновение природных пожаров от грозовых разрядов и ДТП на опасных участках автомобильных дорог во время ливневых дождей с грозами и шквалистыми ветрами. Наиболее уязвимыми к возникновению ДТП являются участки автомобильных дорог в Артемовском, Белоярском городских округах, Алапаевске, Первоуральске и Нижнем Тагиле.

По данным Роспотребнадзора по Свердловской области, в июле инфекционная заболеваемость по области прогнозируется в пределах среднего многолетнего уровня. Будет наблюдаться сезонное повышение заболеваемости острыми кишечными заболеваниями и энтеровирусной инфекцией. Прогнозируется увеличение количества пострадавших от укусов клещей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать