July 10, 2009, 8:26 AM

В Нефтеюганске лейтенант милиции, рискуя жизнью, спас тонувшую женщину

В Нефтеюганске лейтенант милиции, рискуя жизнью, спас тонувшую женщину.
В Нефтеюганске лейтенант милиции, рискуя жизнью, спас тонувшую женщину. 7 июля около 05.00 в дежурную часть Управления внутренних дел города по телефону поступило сообщение от жителей поселка Мостотряд-15 о том, что в реке Юганская Обь тонет человек и криками зовет на помощь. Информация об этом незамедлительно была передана в милицейский радио эфир. Ближайшие наряды милиции незамедлительно направились к месту происшествия.

Первым на берег реки прибыл экипаж ГИБДД в составе лейтенанта милиции Павла Покровского и стажера Сергея Дзюбы. Сотрудники милиции увидели, что примерно в 50 метрах от берега течение реки несет обессиленную женщину. Была дорога каждая секунда, и Павел Покровский не раздумывая бросился в воду, взяв с собой пустую топливную канистру, чтобы легче удержаться на плаву реки.

Сумев подплыть к тонущей женщине, милиционер схватил ее за ворот плаща, и, держась за канистру, поплыл к берегу. На берегу тонувшей была оказана первая помощь, и впоследствии она была госпитализирована с диагнозом: общее переохлаждение.

Как удалось выяснить, 63-летняя жительница Нефтеюганска попыталась свести счеты с жизнью, прыгнула с моста в реку. От трагедии отчаявшуюся женщину спасли вздувшийся плащ, который послужил своеобразным спасательным средством, и решительные действия сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД Павла Покровского. Мотивы, побудившие женщину броситься в реку, сейчас выясняются. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать