July 10, 2009, 8:26 AM

В Югре раскрыто убийство 10-летней давности

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города за совершение убийства в 1999 году, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города за совершение убийства в 1999 году, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено в июне 1999 года следователем Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры по факту обнаружения трупа 23-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В дальнейшем расследование дела было приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Спустя 10 лет межрайонной прокуратурой было повторно изучено данное дело, принято решение о возобновлении предварительного следствия по делу.

В ходе дополнительного расследования был установлен весь круг общения погибшего, при допросе данные лица показали, что со слов распивавших совместно с погибшим спиртное им известно, что преступление совершил гражданин Б.

В ходе допроса под воздействие собранных доказательств лица распивавшие спиртное с погибшим показали, что они также явились очевидцами преступления, совершенного гражданином Б.

В связи с чем, гражданину Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, то есть, причинение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал и дал показания об обстоятельствах совершенного им преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

Необходимо отметить, что за 6 месяцев 2009 года благодаря принятым Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой организационно-распорядительным мерам раскрыты еще 2 убийства, совершенные в 2002 и 2006 годах. В отношении обвиняемых по данным делам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование данных дел не окончено. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать