July 10, 2009, 8:26 AM

На фестивале «Сердце Пармы» «подерутся» девушки

В рамках программы исторического фехтования на фестивальном ристалище состоится боевой турнир между воинами-девушками, которые поборются за звание лучшей в номинации «Леди», сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля «Сердце Пармы».
В рамках программы исторического фехтования на фестивальном ристалище состоится боевой турнир между воинами-девушками, которые поборются за звание лучшей в номинации «Леди», сообщили агентству ЕАН организаторы фестиваля «Сердце Пармы». И хотя в турнире примут участие всего три леди в доспехах (из клубов «Уральские белки», Пермь, «Хлынов град», Киров, и «Рунный камень», Екатеринбург), бой обещает быть захватывающим.

Напомним, что на фестивале «Сердце Пармы» в селе Камгорт Чердынского района ежегодно проводятся реконструкции древних боев. Они помогают участникам фестиваля представить, что много веков назад происходило на земле, на которой они стоят сейчас.

В этом году 10-12 июля на фестивале «Сердце Пармы» площадка-ристалище будет работать все три дня. Здесь можно будет не только понаблюдать за ходом сражений, но и получить мастер-класс по владению мечом, щитом и луком, а также поучаствовать в бугуртах.

Специально для «Сердца Пармы» выкованы два клинка. Эти клинки – награда победителям в турнирах, которые состоятся на ристалище в рамках программы исторического фехтования. Мечи выковал тульский матер Олег Лукьянов, они предназначены для состязаний в номинациях «щит-меч» и «меч-меч». Заветную награду разыграют между собой десять клубов исторического фехтования из разных уголков страны. По прогнозам знатоков, сильной атаки стоит ожидать от представителей клубов «Хлынов град» (Киров) и «Рунный камень» (Екатеринбург).

Кроме того, на IV фестивале «Сердце Пармы» пройдут и другие состязания: например, турнир по ножевому бою, бои дружин, а также потешные бугурты, в которых смогут поучаствовать и простые участники фестиваля. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать