July 10, 2009, 10:25 AM

Гуманитарные грузы – в надежные крылья «Авиакон Цитотранс»

В начале июля текущего года в авиакомпании «Авиакон Цитотранс» был проведен аудит со стороны Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН (UN WFP – United Nation World Food Programme), сообщили агентству ЕАН в компании.
В начале июля текущего года в авиакомпании «Авиакон Цитотранс» был проведен аудит со стороны Всемирной Продовольственной Программы (ВПП) ООН (UN WFP – United Nation World Food Programme), сообщили агентству ЕАН в компании. Аудит проводился инспектором Департамента авиационной безопасности UN WFP из Рима (Италия). Цель аудита – контроль за обеспечением максимальной безопасности полётов в соответствии с процедурами UN WFP, поскольку «Авиакон Цитотранс» регулярно выполняет полеты по доставке гуманитарных и коммерческих грузов.

По окончании проверки представитель UN WFP высоко оценил действующие в Авиакомпании «Авиакон Цитотранс» стандарты и процедуры, а также технические возможности в отношении производства полётов и технического обслуживания воздушных судов. Кроме того, был отмечен высокий уровень подготовки летного состава. Аудиторское заключение в очередной раз подтвердило полное соответствие работы «Авиакон Цитотранс» всем российским и международным требованиям. Следствием положительного заключения является закрепление статуса авиакомпании в качестве официального поставщика ВПП ООН (UN WFP).

Сотрудничество Авиакомпании «Авиакон Цитотранс» и UN WFP длится более пяти лет. В 2004-2007 гг. авиакомпания предоставляла свои воздушные суда в аренду UN WFP с базировкой одного-двух воздушных судов в г. Бриндизи (Италия). В 2008 году «Авиакон Цитотранс» по заказу ВПП ООН выполнил серию рейсов по перевозке гуманитарных грузов из г. Бриндизи (Италия) в г. Эль-Фашер (Судан).

Отметим, что ВПП ООН является самой большой в мире гуманитарной организацией: ежегодно она обеспечивает продовольственной помощью около 90 миллион людей на нашей планете, в том числе 58 миллионов голодающих детей в 80 беднейших странах мира. Соб.инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать