July 10, 2009, 10:52 AM

Коллектив ЗМЗ обратился к партнерам с открытым письмом, в котором идет речь о возврате 160 миллионов рублей за поставленную продукцию

Коллектив ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) написал открытое письмо директору по непроизводственным закупкам ООО ТЗК «ГАЗ» П.
Коллектив ОАО «Златоустовский металлургический завод» (ЗМЗ) написал открытое письмо директору по непроизводственным закупкам ООО ТЗК «ГАЗ» П.В. Ижмякову, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия. Речь в письме идет о возврате 160 миллионов рублей за поставленную продукцию.

Вот текст письма:

«ОАО «Златоустовский металлургический завод», предприятие с более чем вековой историей, и сегодня имеет большую социальную значимость. Так или иначе, с заводом связаны около 50 тысяч жителей города Златоуст.

Мировой экономический кризис самым негативным образом отразился на деятельности ОАО «ЗМЗ»: в разы снизились объемы заказов, значительно сократилась выручка. В настоящее время коллектив завода пытается запустить производство после месячного простоя. Для этого необходимо произвести закуп сырья и материалов, перечислить средства поставщикам энергоресурсов.

Вместе с тем Ваше предприятие до сих пор не расплатилось за поставленную ОАО «ЗМЗ» продукцию. На сегодня долг составляет 160 миллионов рублей. Мы понимаем, что причиной такого явления стали финансовые трудности, которые наши покупатели испытывают из-за кризисных явлений в экономике. Вместе с тем, предстоящее банкротство ООО «Торговый Дом «ЭСТАР» делает невозможным применение взаимозачета.

В связи с этим просим Вас в кратчайшие сроки погасить дебиторскую задолженность перед ОАО «ЗМЗ». Это позволит выплатить заработную плату за июль и обеспечить ритмичную работу градообразующего предприятия.

Коллектив ОАО «Златоустовский металлургический завод». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать