July 13, 2009, 4:11 AM

Автомобиль столкнулся с поездом «Свердловск-Алма-Ата». Трое погибли

Три человека погибли при столкновении автомобиля с пассажирским поедом, сообщили агентству ЕАН в уральском следственном управлении на транспорте СК при прокуратуре РФ.
Три человека погибли при столкновении автомобиля с пассажирским поедом, сообщили агентству ЕАН в уральском следственном управлении на транспорте СК при прокуратуре РФ.

10 июля примерно в 21 час 03 минуты по местному времени на 63 километре перегона «Марамзино-Храмцовская» Свердловского отделения Свердловской железной дороги на неохраняемом железнодорожном переезде произошло столкновение автомобиля марки ВАЗ-21061 с пассажирским поездом № 304 сообщением «Свердловск-Алма-Ата». В автомобиле находились двое мужчин, один из которых 1982 года рождения, личность второго к настоящему времени не установлена, женщина 1989 года рождения и малолетний ребенок,2008 года рождения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе заместителя руководителя и следователя Свердловского межрайонного следственного отдела Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, заместителя Свердловского транспортного прокурора, заместителя начальника ЛОВД на станции Свердловск, и.о. начальника ЛОВД на станции Каменск-Уральский и эксперта-криминалиста. Произведены осмотр места происшествия, осмотр обнаруженных тел и локомотива пассажирского поезда, опрошены члены локомотивной бригады.

На месте происшествия установлено, что автомобиль марки ВАЗ – 21061 при следовании через железнодорожный переезд допустил столкновение с движущимся по четному пути в направлении станции Храмцовская пассажирским поездом № 304.

В результате железнодорожного инцидента двое мужчин и женщина, находившиеся в машине, погибли на месте, малолетняя девочка с места аварии госпитализирована в Белоярскую районную больницу Свердловской области с предварительным диагнозом: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица.

Движение поездов по указанному участку пути было приостановлено на 2 часа 20 минут.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства происшествия. По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято решение в порядке статей 144, 145 УПК РФ о наличии либо отсутствии в действиях работников локомотивной бригады пассажирского поезда признаков состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать