July 13, 2009, 5:39 AM

На железнодорожном вокзале станции Карталы Южно-Уральской магистрали установлены 38 камер видеонаблюдения

На железнодорожном вокзале станции Карталы Южно-Уральской магистрали установлены 38 камер видеонаблюдения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).
На железнодорожном вокзале станции Карталы Южно-Уральской магистрали установлены 38 камер видеонаблюдения, сообщили агентству ЕАН в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД).

Вокзал станции Карталы был оборудован современной системой безопасности в рамках реализации в ОАО «РЖД» инвестиционной программы «Антитеррор» На эти цели было направлено 9 миллионов рублей.

С помощью камер видеонаблюдения железнодорожники и сотрудники милиции могут контролировать ситуацию и следить за правопорядком в здании вокзала, на платформах и привокзальной площади. Информация со всех камер поступает в дежурную часть ЛОВД на станции Карталы, дежурному по вокзалу, начальнику вокзала.

В соответствии с инвестиционной программой «Антитеррор» на ЮУЖД в этом году запланированы работы еще по одному объекту – железнодорожному мосту через реку Сакмара Орского отделения (1509 км). Здесь проводятся работы по модернизации систем видеонаблюдения и охранной сигнализации периметра. В ходе этих работ будет освоено 13,5 миллиона рублей.

После установки камер видеонаблюдения эти объекты планируется включить в единую геоинформационную систему безопасности магистрали. ЮУЖД стала одной из первых среди железных дорог России, где было внедрено современное программное обеспечение, позволяющее в едином центре получать в режиме реального времени информацию со всех камер видеонаблюдения, установленных на наиболее важных объектах.

В целом в геоинформационную систему безопасности ЮУЖД в настоящее время уже включены платформы и вокзалы на станции Челябинск, управление ЮУЖД, информационно-вычислительный центр дороги... С помощью камер видеонаблюдения и современного программного обеспечения специалисты Южно-Уральского регионального центра безопасности – структурного подразделения ОАО «РЖД» – имеют возможность контролировать ситуацию на этих объектах, а также оперативно реагировать на нее. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать