July 13, 2009, 6:15 AM

Пьяная екатеринбурженка во время приступа истерики чуть не выбросила своего сына с балкона

Пьяная екатеринбурженка во время приступа истерики чуть не выбросила своего сына с балкона, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».
Пьяная екатеринбурженка во время приступа истерики чуть не выбросила своего сына с балкона, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

События разворачивались в ночь с субботы на воскресенье в доме на четвертом этаже, расположенном на улице Саввы Белых, 5. Там всю ночь мать и дочь распивали спиртные напитки и говорили о жизни. Примерно в 3 часа ночи на почве личных неприязненных отношений между ними вспыхнула бурная ссора, перешедшая в легкую потасовку. Дочь впала в истерическое состояние, выгнала мать из квартиры и стала кричать, что готова на самоубийство. Заодно она была готова убить и своего ребенка. При этом нетрезвая молодая женщина, схватив на руки своего 3-летнего сына Ивана, выбегала на балкон, опасно вынося ребенка за ограждение. Ее перепуганная мать вызвала милицию.

На место происшествия выехал ближайший патрульный наряд. Завидев милиционеров, молодая женщина впала в буйное состояние, снова вынесла ребенка за балконное ограждение и стала требовать, чтобы правоохранители «убирались». Дежурный милиции по городу, получив информацию о критической ситуации, организовал спасательную операцию. На место происшествия были немедленно направлены реанимационная бригада «Скорой помощи» и оперативная группа службы спасения «Сова». Как только спасатели подошли к двери и начали вести переговоры, пытаясь успокоить нетрезвую гражданку, она категорично заявила, что никто не должен вмешиваться в ее личную жизнь. Тогда сотрудники милиции и «Совы» разработали план спасения женщины и ребенка. Милиционеры, вооружившись одеялом, приготовились страховать падающего ребенка. В это время женщину выманили к дверям квартиры якобы для продолжения переговоров. Одновременно с этим специалисты «Совы», поднявшись этажом выше, совершили быстрый спуск и вошли в квартиру через балкон. В итоге ситуацию удалось обезопасить. Спасательная операция продолжалась с 3:45 до 7:15 и завершилась успешно. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать