July 13, 2009, 7:14 AM

Завершилось расследование причин гибели рабочего ОАО «Севуралбокситруда»

Завершилось расследование причин несчастного случая со смертельным исходом на ОАО «Севуралбокситруда», сообщили агентству ЕАН в Уральском управлении Ростехнадзора.
Завершилось расследование причин несчастного случая со смертельным исходом на ОАО «Севуралбокситруда», сообщили агентству ЕАН в Уральском управлении Ростехнадзора. Комиссия Уральского управления Ростехнадзора под руководством заместителя начальника Краснотурьинского территориального отдела Леонида Пустуева совместно с государственной инспекцией труда в Свердловской области завершила расследование несчастного случая со смертельным исходом на опасном производственном объекте ОАО «Севуралбокситруда».

Напомним, 4 июня 2009 года на шахте «Черемуховская» подземный проходчик, не осветив тупик орт-заезда, один, в отсутствии лица технического надзора, приступил к сборке кровли в тупике орт-заезда, где отслоившемся куском породы с кровли выработки получил травмы, несовместимые с жизнью.

Комиссия отметила, что к смерти работника предприятия привели организационно-технические причины, в том числе нарушение технологического процесса, выразившееся в остановке выработки более трех суток без крепления вплотную к забою, нарушение трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в невыполнении нарядов и низкий производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности и другое. Согласно заключению комиссии лицами, ответственных за допущенные нарушения требований промышленной безопасности, явившихся причинами несчастного случая со смертельным исходом, были признаны горный мастер, начальник участка, исполняющий обязанности главного инженера по горным работам и главный инженер шахты «Черемуховская». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать